"P-Holding" приобрел около 25% производителя соли "Бассоль"

01 февраля 2008, 12:58
Компания P-Holding приобрела около 25% акций крупнейшего российского производителя соли "Бассоль" (Астраханская обл.), сообщил председатель совета директоров P-Holding Максим Протасов. В сообщении компании говорится, что акции были куплены у инвесткомпании "Олма". Замгендиректора "Олмы" Алексей Быстров уточнил, что они продали "пакет акций, близкий к блокирующему". Клиента, в интересах которого действует "Олма", Быстров назвать отказался. Гендиректор "Бассоли" Евгений Демичев не стал отвечать на вопросы "Ведомостей".

По данным СПАРК и ЕГРЮЛ, в августе 2007 г. основными владельцами ОАО "Бассоль" были граждане России (69,92%) и ОАО "Фонд содействия ветеранам "Ветеран-инвест" (25,99%), через несколько юрлиц аффилированное с "Олмой". В декабре 2007 г., по сообщению СПАРК, "Олма" увеличила свой пакет с 30,61% до 52,75%. Объявление"Куплю акции ОАО "Бассоль" в феврале 2007 г. появлялось на форумах биржи РТС и "Финама".

P-Holding собирается довести пакет акций до контрольного после одобрения ФАС. "Мы намерены выкупить у "Олмы" оставшиеся 27% акций", — уточнил Протасов. В пресс-службе ФАС на вопрос о заявке на покупку "Бассоли" сообщили, что это "пока закрытая информация".

Большая часть активов P-Holding сосредоточена в ЮФО: консервная компания "Помидорпром" (заводы в Волгоградской области и Кабардино-Балкарии), волгоградский производитель горчицы "Сарепта" и дистрибутор "Кантри фудс". Выручка "Бассоли" в 2006 г., по данным СПАРК, составила 1,1 млрд руб., чистая прибыль — 280 млн руб. Аналитик "Финама" Сергей Фильченков оценивает блокпакет предприятия в $30-35 млн. "Бассоль" — крупнейший производитель соли в стране", — говорит гендиректор ТД "Илецксоль" Алексей Булычев.

Yarmarka

Также в разделе:

Волгоградский Хлебозавод №5 выпустил четыре новых вида лукума...

Поэтесса отсудила у «Конфила» 50 тысяч за собственное стихотворение...

В Волгограде открылась фабрика кулинарных и кондитерских изделий...

Кубань идет на самый высокий в истории урожай сахарной свеклы...

Шоколадный бизнес, который выживает за счет необычного решения...

Премиальный набор конфет от КФ "Конфил"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: