Поэтесса отсудила у «Конфила» 50 тысяч за собственное стихотворение

11 апреля 2014, 14:41

Жительница Волгограда Ираида Мордовина обратилась в Ворошиловский районный суд города с иском о взыскании компенсации с ЗАО «Конфил» за нарушение авторского права. 
Поэтесса отсудила у «Конфила» 50 тысяч за собственное стихотворение
В суде было установлено, что на внутренней стороне коробки конфет указанной кондитерской фабрики было размещено стихотворение «Волгоград», автором которого является Мордовина. Однако разрешения на использование стихотворения, защищённого авторским правом, у поэтессы никто не спросил. 

Свое стихотворение на коробке конфет женщина обнаружила случайно. При этом, поэтические строки были подписаны ее фамилией, однако в подписи были допущены ошибки. Это еще больше возмутило автора. 

В суде она потребовала не только взыскать денежную компенсацию с фабрики, но также принудить предприятие прекратить выпуск этих конфет и даже изъять все уже выпущенные в продажу конфеты. Суд постановил взыскать с ответчика компенсацию в размере 50 тысяч рублей за нарушение авторского права, плюс еще 10 тысяч за моральный вред. В части прекращения производства и изъятия конфет из производства было отказано, так как ответчик добровольно прекратил выпуск кондитерских изделий в данной упаковке. А изъятие самих конфет к защите авторского права никак не относится, пояснили в пресс-службе Волгоградского облсуда. 

Но поэтессе этого показалось мало, и она обжаловала это решение в Волгоградский областной суд. Суд высшей инстанции счёл решение Ворошиловского районного суда обоснованным и закономерным.  ЗАО «Конфил» по решению суда выплатит поэтессе 50 тысяч рублей. 

Источник: www.conditer.com

Также в разделе:

Волгоградский Хлебозавод №5 выпустил четыре новых вида лукума...

В Волгограде открылась фабрика кулинарных и кондитерских изделий...

Кубань идет на самый высокий в истории урожай сахарной свеклы...

Шоколадный бизнес, который выживает за счет необычного решения...

Премиальный набор конфет от КФ "Конфил"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: