Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В 2024 году специалисты испытательной лаборатории регионального филиала Центра оценки безопасности и качества продуктов АПК провели исследование 30 образцов молочной продукции в рамках государственного задания. Проверка сосредоточилась на выявлении бактерий группы кишечной палочки, а также на анализе содержания радионуклидов, антибиотиков и других веществ.
Результаты показали, что в пяти образцах молочной продукции были зарегистрированы несоответствия по жирно-кислотному составу. Один образец мороженого содержал группы кишечной палочки, а в четырех случаях были зафиксированы случаи фальсификации жирно-кислотного состава. Эксперты отмечают, что такие отклонения часто бывают вызваны неправильным указанием содержания жира производителями. Вся информация о выявленных нарушениях направлена в межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер.
Источник: Sweetinfo.ru