Власти Волгоградской области объяснили рост цен на сахар

14 апреля 2009, 14:57
Стоимость сахара в Волгоградской области всего за месяц – с февраля по март – выросла на 12 процентов. С начала года подорожание составило 42 процента.

«Сахар действительно подорожал, но при этом наша область до сих пор находится в тройке регионов с самыми низкими ценами на сахар, – сообщил V1.ru вице-губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко. – Стоит отметить, что сахар-песок у нас не производится, а завозится из других регионов. Что касается причин роста цен на сахар, то они имеют повсеместный и сезонный характер.

Во-первых, в январе-марте произошел рост отпускных цен, что связано с переходом производства со свеклы на сахар-сырец, стоимость которого напрямую зависит от мировых биржевых цен. Во-вторых, сказался переход заводов на переработку импортного сахара-сырца, стоимость которого на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже в январе 2009 года составляла 34,26 доллара, что выше цен декабря на 22 процента. В-третьих, выросли курс доллара и ставки по кредитам, что привело к росту себестоимости производства сахара. Четвертый фактор – установление в декабре 2008 года сезонной пошлины на сырец в размере 220 долларов за тонну. Кроме того, сыграли свою роль общеэкономические факторы, включая рост тарифов естественных монополий».

Вместе с тем вице-губернатор отметил, что в нашей области ситуации на региональном потребительском рынке уделяется большое внимание. Действует соглашение с сетевыми магазинами, проводится еженедельный мониторинг цен. Однако механизмом для остановки роста цен на уровне региона областные власти не обладают.
Источник: v1.ru

Также в разделе:

В Волгограде бешеными темпами дорожают сахар, мясо и капуста...

Волгоградский Хлебозавод №5 выпустил четыре новых вида лукума...

Поэтесса отсудила у «Конфила» 50 тысяч за собственное стихотворение...

В Волгограде открылась фабрика кулинарных и кондитерских изделий...

Кубань идет на самый высокий в истории урожай сахарной свеклы...

Шоколадный бизнес, который выживает за счет необычного решения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем промпроизводства в РФ в июне упал на 9,4%
17 июля 2020, 08:39
В Росстате сообщили, что с начала года он упал на 3,5% Объем промышленного производства в РФ в июне 2020 года упал на 9,4% в годовом выражении, говорится в материалах Росстата. За первое полугодие 2020 года показатель снизился на 4,5% по сравнению аналогичным периодом прошлого...
Минсельхоз предлагает снизить некоторые ориентиры госпрограммы развития российского агропрома до 2025 года
22 июня 2020, 05:50
Минсельхоз РФ внес корректировки в некоторые параметры госпрограммы развития сельского хозяйства на период до 2025 года, следует из документов, размещенных на сайте regulation.gov.ru. Прежде всего, скорректированы показатели по индексу производства продукции животноводства и, как следствие, по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: